Металлические двери

Двери, изготовленные из металла, еще недавно рассматривались как признак солидности и достатка их владельцев. В наше время металлические двери можно встретить во многих нежилых и жилых помещениях.
Устройство и конструкция таких изделий иногда бывают настолько сложны, что заставляют удивляться прогрессу в этой области даже самых скептически настроенных потребителей.
Далее, пойдет речь о разновидностях, преимуществах и особенностях металлических дверей.
 
Виды металлических дверей
Исходя из функционального назначения, различают следующие виды таких конструкций:
  • входные;
  • квартирные;
  • технические;
  • специального назначения.
Металлические двери в здании
Входные двери
Устанавливают их обычно снаружи помещений. Чтобы защитить такие конструкции от неблагоприятных атмосферных воздействий, например, повышенной влажности, резких перепадов температур или коррозии наружное полотно усиливают, а поверхность изделий подвергают обработке специальными защитными составами при помощи порошковой окраски.
Металлические входные двери могут включать в себя три полотна. С целью предотвратить проникновение холода в помещение используют утеплитель, который укладывают между полотнами.
Конструкция входных дверей может быть не только стандартной, но и нестандартной. При втором варианте изделия изготовляют по индивидуальному заказу с учетом требований и пожеланий заказчика.
Помимо особых функциональных характеристик, входные двери из металла обладают хорошими декоративными свойствами. Довольно часто их дополняют витражами, дизайнерскими ручками, коваными элементами и фигурными накладками вырезанными при помощи плазменной резки на станке ЧПУ.
Металлические входные двери широко распространены в загородных домах, коммерческих сооружениях, элитных ресторанах и закрытых клубах.
 
Квартирные двери
Среди всех видов металлических дверей такие конструкции получили наибольшее распространение.
Как правило, квартирные двери имеют два варианта исполнения:
  • одно наружное полотно из металла и одно внутреннее полотно из МДФ;
  • два полотна из металла.
Стальная дверь изготовление
Для квартирных дверей из металла характерны повышенные требования в плане звуко- и теплоизоляции. При необходимости такие конструкции могут дополняться различными защитными устройствами, например, чашками для замков, противосъемными петлями, металлическими усиливающими элементами в месте расположения замка и прочими. Могут присутствовать также различные дополнительные приспособления в виде внутренней задвижки или глазка.
Стоимость квартирных металлических дверей определяется прежде всего надежностью используемых в них замков и внешним декоративным оформлением. Цены на такие изделия доступны для многих потребителей, что является бесспорным преимуществом подобной продукции. Узнать стоимость дверей вы можете позвонив по телефону на нашем сайте.
 
Технические двери
Главное предназначение таких конструкций — это обеспечение сохранности и предотвращение кражи ценных документов и вещей.
Двери технического назначения востребованы как на складах, так и в бухгалтериях, кассах, архивах и прочих аналогичных помещениях. Подобные изделия отличаются повышенными показателями механической прочности, износостойкости и долговечности. На нашем производстве изготовление технических дверей осуществляется с использованием специальных сплавов металлов. Конструкция их может включать в себя сейфовые замки, броненакладки и глазки повышенной наблюдаемости.
 
Двери специального назначения
Такие изделия делятся на два вида:
1) бронированные;
2) огнеупорные.
 
Бронированные двери из металла являются узкоспециализированными конструкциями. Они востребованы преимущественно в обменных пунктах, сберкассах и банковских отделениях. Характерной особенностью бронированных дверей является наличие у них сверхпрочных запирающих механизмов изготовленных в нашей токарной мастерской. Такие конструкции могут комплектоваться как электронными, так и кодовыми замками.
Для изготовления бронированных металлических дверей используют различные сплавы, например, пуленепробиваемые. Они могут комплектоваться ригельным механизмом, представляющим собой систему замков с характерным для каждого из них уровнем прочности и секретности.
Все бронированные двери подвергают проверке на соответствие стандартам, после чего прилагают к ним сертификат соответствия. От надежности замков и конструкции таких изделий зависит их стоимость.
 
Огнеупорные двери из стали
Огнеупорные металлические двери предназначены для временной (в течение 30–60 минут) защиты помещений от пожара и очагов возгорания.
Устанавливают огнеупорные двери прежде всего в медицинских учреждениях, хранилищах и складских помещениях, а также на взрывоопасных производствах. Главная характерная особенность таких конструкций — это наличие у них специального огнестойкого покрытия. Наружным слоем огнеупорных дверей является сталь, под которой находится пожаростойкая минеральная вата.
Часто такие изделия комплектуют системой запирания «антипаника», предоставляющей возможность открыть дверь изнутри без ключа.
Как и бронированные, огнеупорные металлические двери проверяют на соответствие стандартам, после чего согласно результатам проверки на них выдают сертификат соответствия.